Новости

Previous Next

RCC Kyokushin Fight 2022

💥 20 каратистов из России и Белоруссии устроили схватки в Екатеринбурге ради призовых 725 000 рублей. Турнир не уступает чемпионату Европы В Екатеринбурге прошел первый в истории страны профессиональный турнир по Киокусинкай карате — RCC Kyokushin Fight.

Организаторами стали областная федерация и Академия единоборств РМК.

Турнир был согласован не только на федеральном уровне, но и на международном, поэтому в столицу Урала приехали исключительно члены национальных сборных команд России и Белоруссии — уровень конкуренции был запредельный. Плюс призовой фонд турнира составил 725 000 рублей, что в принципе очень много для такой дисциплины, как карате.

Формат шоу предполагал две «восьмерки» в категории 60 и 80 кг. Восемь спортсменов в каждой весовой в формате Гран-при выявили чемпиона, который, кроме статуса сильнейшего, получил и 100 000 рублей.

Финалисты провели на татами по три схватки за полтора часа — это большая нагрузка для любого спортсмена, поэтому, кроме физических показателей, свою роль играет и дух бойцов. Кстати, в одной из категорий участвовали два брата-близнеца, но они так и не пересеклись на татами: один вылетел уже в первом круге, второй завоевал бронзу.

Еще одной фишкой турнира стали суперсхватки. Они прошли в формате классических поединков — один бой, один победитель. Здесь организаторы взяли четырех сильнейших каратистов страны, один из которых, кстати, и сильнейший в мире. Речь идет об Игоре Загайнове из Екатеринбурга.

В числе зрителей в зале можно было увидеть чемпиона по боксу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Евгения Тищенко, главу лиги RCC Николая Клименко и практически всех топовых профессиональных бойцов ММА и кикбоксинга из Екатеринбурга.

В итоге места распределились следующим образом. Чемпионом Гран-при в весовой категории до 60 кг стал Рашид Арасланов из Новокузнецка, а второе и третье места заняли Пётр Листопад и Арсен Гастоян. Чемпионом в Гран-при до 80 кг стал Илья Поляков из Екатеринбурга, серебро и бронзу забрали Сергей Осинцев и Виталий Болотов. В суперсхватках каратисты Академии единоборств РМК не оставили шансов своим соперникам — Роман Пархоменко и Игорь Загайнов праздновали триумф. 

От спортивного клуба "Самурай" было представлено 2 тренера-спортсмена : Урбанович Артем Николаевич и Грабовик Даниил Дмитриевич. Урбанович Артем провел 3 поединка в весовой категории до 80 кг и занял 4-место. Грабовик Даниил в весовой категории до 60 кг не смог пройти 1-ый круг соревнований после дополнительного времени. Все спортсмены показали очень высокий уровень Киокушинкай карате и достойно представили Республику Беларусь на международной арене. 

О нас

Основная наша задача - воспитание. Из стен спортивного клуба "Самурай" молодые люди выходят не только физически развитыми, но и обладающие высокими морально-волевыми качествами, знающими, что такое вежливость и уважение к старшим.

© 2022 Cпортивный клуб каратэ Киокушинкай в Минске "Самурай"