Новости

Previous Next

4 медали привезли спортсмены СК "Самурай" с Чемпионата и Первенства Европы

Дата проведения: 13-14 ноября 2021 года в г. Катовице (Польша) Мероприятие: Первенство и Чемпионат Европы по киокушинкай каратэ 2021 (The 34th European Weight Category Karate Kyokushin Championships).

Результаты:

  • 2 медали среди детей (Видасева Ксения 3 место - категория 10-11 лет ката, Голик Егор 3 место - категория 12-13 лет 50+ лет)
  • 2 медали среди взрослых: Грабовик Даниил (2 место среди мужчин 18+ лет категория до 60 кг), Урбанович Артем (3 место среди мужчин 18+ лет категория до 80 кг).

История: Существует 2 вида чемпионатов Европы среди взрослых: - Весовой (категория 18+ лет, разница 10 кг). - Абсолютный (одна категория, вне зависимости от веса)

Уникальность: Впервые на Весовом чемпионате Европы среди взрослых в 2001 году (Сенстеш, Венгрия) серебряную медаль для белорусской сборной принес Гулевич Александр. На протяжении 20 лет никто из белорусских спортсменов не смог достичь такого результата. Однако, на этом турнире 2 молодых спортсмена Грабовик Даниил (18 лет) и Артем Урбанович (20 лет) смогли подняться на пьедестал Весового чемпионата Европы.

На 34-м Чемпионате Европы по киокушинкай белорусский боец Грабовик Даниил впервые принял участие в весовой категории 60 кг, по причине того, что: ввели новую категорию и ему только недавно исполнилось 18 лет. Несмотря на возраст, он уже показал очень крутой результат, выиграв в 1-м бою Чемпиона России, 2-м бою спортсмена из Польши. В 3-м бою уступил по решению судей Чемпиону России, Европы, Японии – Псареву Кириллу.

4 тяжелых поединка и итог 3-е место чемпионата Европы у Урбанович Артема. Первый бой состоялся со спортсменом из Польши, 30 секунд боя, противник не смог дальше противостоять и продолжить бой. 2-ой бой: победа над чемпионом Европы из России по решению судей. 3 бой Артем уступил чемпиону Польши по решению судей. 4 бой за 3-е место, был в нашу сторону, выиграв чемпиона Мира по юниорам из Болгарии – Богомила Костова.

Хочется отметить, что тренер данных спортсменов: Воробей Дмитрий. Ранее 2 года подряд, в 2018 (Кишинев, Молдова) и 2019 (Минск, Беларусь), он становился 2-ым на Абсолютном чемпионате Европы по Киокушинкай каратэ. До этого момента и на сегодняшний день пока никто не смог повторить данный результат. 

О нас

Основная наша задача - воспитание. Из стен спортивного клуба "Самурай" молодые люди выходят не только физически развитыми, но и обладающие высокими морально-волевыми качествами, знающими, что такое вежливость и уважение к старшим.

© 2022 Cпортивный клуб каратэ Киокушинкай в Минске "Самурай"