Новости

Previous Next

Летние республиканский лагерь по Киокушинкай карате для инструкторов и спортсменов Беларуси

С 23 июля по 2 августа на базе Жировичского аграрно-технического колледжа состоялся очередной летний лагерь для инструкторов и спортсменов БРФКК "ИКО 1". 

Лагерь собрал в свои ряды 45 спортсменов и тренеров федерации из городов – Минска и Минского района, Гродно. Новогрудка, Слонима, Дятлова и г.п. Новоельня. В программе лагеря были 4 разовые тренировки в день – 7.00 подъем, кросс и уже на 4-ый день спортсмены старше 12 лет и тренера бежали 10 км., 9.00 завтрак, 11.00-13.00 – силовая и функциональная тренировка, 13.30 обед, небольшой отдых и в 16.30-18.30 боевая тренировка, 19.00 ужин, 20.00-21.00 ката.

Цель лагеря преодоления своих поставленных ограничений, поднять планку своих возможностей выше и понять самому спортсмену, что он способен на большее, чем думает. И к гордости тренеров и ребят, слава Богу, все достойно справились с поставленными задачами. Хотя были и растертые мозоли и слезы и звонки домой…. Но наверное доводы тренеров, стены Жировичского монастыря и святая земля вокруг помогли ребятам пройти этот 10-ти дневный лагерь.

И тренера и спортсмены во всем проявили выдержку и терпение. И отстояв 2-ух часовую вечернюю службу, чтобы поставить свечу и помолиться за упокой души Ильюши Гранковского, поставить свечу и помолиться за здравие Димы Пузача и Максима Валерьевича, своих родных и близких. Ребята приложились к святыне Белорусской земли – иконе Жировичской Богоматери, прошли миропомазание, получили благословение от священника семинарского храма и были окроплены святой водой, ивсе достойно прошли испытание холодной водой – окунание в купели!

Ну и закончился наш лагерь 2 августа 15 километровым кроссом для старших ребят 13+ и 10 километровым для младшей группы – Все достойно прошли и через это испытание. Не могу не отметить в этом лагере Максима Пешко, который со своими многочисленными травмами со спицей в ноге продолжает тренироваться. Ему было очень тяжело, но 10км он пробежал и выполнял все требования превозмогая боль! Так пробуждается Дух Воина. Всем удачи в бою! С уважением, Василий Викторович! Осу! 

О нас

Основная наша задача - воспитание. Из стен спортивного клуба "Самурай" молодые люди выходят не только физически развитыми, но и обладающие высокими морально-волевыми качествами, знающими, что такое вежливость и уважение к старшим.

© 2023 Cпортивный клуб каратэ Киокушинкай в Минске "Самурай"